Экономические новости

Глава «Газпром нефти» назвал риски высоких цен на нефть

По мнению гендиректора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова, текущий уровень цен на нефть может привести к перегреву рынка в ближайшее время. В свою очередь, это приведет к понижению цены за баррель сырья.

На сегодняшний день за 1 баррель нефти на бирже просят 64,5 доллара. Однако при заключении долгосрочных контрактов и принятии инвестиционных решений «Газпром» берет в расчет цену не выше 50 долларов за баррель. Именно такая стоимость на «черное золото» заложена в бюджет компании.

На сегодняшний день, на Лондонской бирже один баррель нефти марки Brent стоит около 65 долларов. На Нью-Йоркской бирже стоимость легкой нефти марки WTI составляет чуть больше 61 доллара за баррель.

Помимо цены на нефть Дюков высказал свои мысли и по поводу другого не менее важного ресурса. Нефтегазовой отрасли придется бороться за молодых специалистов с IT-компаниями и банковской сферой.

На Западе между IT, финансовой и нефтегазовой отраслями уже ведется борьба за молодое талантливое поколение. В скором времени дефицит мозгов может сказаться и на российском рынке труда.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен