Экономические новости

Глава Минэкономразвития рассказал о курсе рубля в 2020 году

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил в четверг, что ожидает курс доллара к концу текущего года на уровне 75-76 рублей.

Глава Минэкономразвития рассказал о курсе рубля в 2020 году

По мнению Решетникова, к умеренному ослаблению рубля приведет оживление экономики и рост импорта.

"Во второй половине года экспорт-импорт начнут восстанавливаться, при этом по мере оживления экономики импорт будет расти чуть более активно, потому что были физические ограничения. Это приведет к умеренному ослаблению рубля", — пояснил министр.

Минэкономразвития ожидает среднегодовой курс доллара в 2020 году на уровне 72,6 рубля, в 2021 году — 74,7 рубля за доллар, говорится в основных параметрах сценарных условий прогноза социально-экономического развития на 2020-2023 годы, подготовленного Министерством экономического развития.

Согласно данным прогноза Минэкономразвития, в последующие годы среднегодовой курс доллара начнет снижаться: в 2022 году — до 73,3 руб, в 2023 году — до 72,1 рубля, пишет РИА Новости.

ВВП России в нынешнем году снизится на 5%, а в следующем 2021 году увеличится на 2,8%, Постепенный рост экономики будет отмечен и в последующие два года и составит чуть более 3%.

«Рубль может сохранить свою тенденцию к снижению до конца года, пусть и избежав шокового сценария с обвалом в стиле 2014 года. У Минфина и ЦБ хватает резервов, чтобы сдерживать распродажу рублевых активов. Однако, Банк России не будет слишком долго действовать против рыночных сил», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен