Экономические новости

Фондовый рынок США уверенно растет в начале торгов

Американские фондовые индексы уверенно повышаются в ходе торгов в пятницу на новостях о неожиданном снижении безработицы в стране в мае.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск вырос на 759,31 пункта (2,89%) - до 27041,13 пункта.
  • Standard & Poor's 500 прибавил 69,28 пункта (2,23%) и составляет 3181,63 пункта.
  • Nasdaq Composite поднялся на 157,40 пункта (1,64%) - до 9773,21 пункта.

Безработица в США в прошлом месяце упала до 13,3% с рекордных 14,7% в апреле, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики в среднем прогнозировали дальнейшее повышение безработицы до 19,8%, сообщает Trading Economics.

"Ущерб от локдаунов по всей стране, по всей видимости, был не таким серьезным и продолжительным, как мы опасались месяц назад", - отметил главный инвестиционный стратег Brown Brothers Harriman Скотт Клемонс, которого цитирует CNBC.

Накануне данные министерства труда показали неожиданный рост количества американцев, продолжающих получать пособие по безработице. Их число на неделе, завершившейся 23 мая, выросло на 649 тыс. - до 21,487 млн. Эксперты ожидали снижения показателя до 20,05 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

В четверг индекс Dow Jones поднялся на 0,05%, завершив в плюсе четвертый день торгов подряд. Это наиболее продолжительный рост индикатора с конца апреля. S&P 500 и Nasdaq в четверг снизились на 0,34% и 0,69% соответственно после роста на протяжении четырех дней торгов.

С начала недели Dow Jones прибавил 3,5%, S&P 500 - 2,3%, Nasdaq - 1,3%, отмечает MarketWatch.

Меры финансовой помощи пострадавшим из-за пандемии предприятиям позволили поддержать экономику и акции, котировки которых обрушились в конце марта. По сообщениям СМИ, администрация Дональда Трампа может предложить новый пакет экономических стимулов объемом $1 трлн или более.

С начала кризиса, вызванного коронавирусом, правительство страны влило в экономику примерно $3 млрд, чтобы сгладить последствия пандемии.

Вице-президент США Майкл Пенс в пятницу заявил, что Белый дом продолжит обсуждать с демократами меры по поддержке экономики в условиях вспышки коронавируса, сообщает CNBC.

Котировки American Airlines Group Inc. подскочили в пятницу на 35,5%, United Airlines Holdings Inc. - на 21,2%. Акции круизных операторов Norwegian Cruise Line Holdings Ltd и Carnival Corp. прибавляют в цене 20,7% и 17,8% соответственно. Капитализация еще одного представителя отрасли Royal Caribbean Cruises Ltd увеличивается на 16,1%.

Стоимость американской Broadcom Inc., одного из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции, растет на 6%. Прибыль и выручка компании во втором квартале 2020 финансового года в целом совпали с оценками аналитиков Уолл-стрит, как и прогноз компании на текущий квартал.

Бумаги американского разработчика приложения для обмена сообщениями Slack Technologies Inc. дешевеют на 19,3%. Выручка компании по итогам первого квартала 2021 финансового года выросла на 50% - до $201,650 млн. Эксперты в среднем прогнозировали $186,2 млн. Скорректированный убыток Slack в минувшем квартале составил 2 цента на акцию против 23 центов годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали этот показатель на уровне 6 центов.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен