Экономические новости

Годовая инфляция во Франции в марте ускорилась до 1,1%

Потребительские цены во Франции в марте 2021 года, рассчитанные по французским стандартам, выросли на 1,1% в годовом выражении после роста на 0,6% в феврале, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Относительно предыдущего месяца цены увеличились на 0,6%. Окончательные данные совпали с предварительными оценками.

Рост цен на продукты питания во Франции в марте составил 0,9% в годовом, при этом свежие продукты стали дороже на 4,4%. За месяц цены на продукты питания не изменились. Цены на энергоносители выросли на 4,7% в годовом выражении после снижения на 1,6% месяцем ранее. Промышленные товары подешевели на 0,2%. Услуги стали дороже на 1,1%. Рост цен на табак замедлился до 5,8% после роста на 12,8% в феврале.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в марте 2021 года выросли на 1,4% в годовом выражении. Повышение относительно февраля составило 0,7%. Окончательные данные совпали с предварительными оценками. Аналитики также не ожидали их пересмотра, сообщает Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен