Экономические новости

Goldman Sachs купит нидерландскую NN Investment Partners

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc. купит нидерландскую инвесткомпанию NN Investment Partners у NN Group NV за 1,6 млрд евро ($1,87 млрд), говорится в пресс-релизе Goldman Sachs. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 1-го квартала следующего года.

Американский инвестбанк сообщил, что NN Investment Partners войдет в состав европейского подразделения Goldman Sachs Asset Management. В результате, как рассчитывает Goldman Sachs, улучшатся качество инвестиционного портфеля и система управления.

NN Investment Partners базируется в Гааге. Под ее управлением находятся активы стоимостью примерно $355 млрд, кроме того она осуществляет инвестиционное консультирование владельцев активов стоимостью около $70 млрд.

В рамках сделки Goldman Sachs Asset Management также заключит соглашение с NN Group о десятилетнем стратегическом партнерстве для управления портфелем активов нидерландской компании на сумму около $190 млрд.

Акции Goldman Sachs подорожали на 0,1% по итогам дополнительных торгов в среду в Нью-Йорке. Рыночная стоимость компании с начала текущего года увеличилась на 51,2% и составляет $137,6 млрд.

В то же самое время котировки акций NN Group снижаются в ходе торгов в Лондоне в четверг. Рыночная капитализация с начала года увеличилась на 23,3% - до 13,8 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен