Экономические новости

Goldman Sachs ожидает коррекции на мировых финансовых рынках

Как уверяют специалисты компании Goldman Sachs, которую возглавляет авторитетный стратег по акциям компаний США Дэвид Костин, в ближайшее время рынок ожидает перелом.

Данное утверждение обусловлено тем, что на фоне ожиданий уменьшения налогов и подъёма экономики, инвесторы испытывают чрезмерную эйфорию, предполагая динамичный рост прибыли. Костин утверждает, что финансовые рынки подвергнутся коррекционным процессам.

В частности, следует ожидать потерю позиций S&P 500, ведь инвесторы в состоянии оценить реальное положение вещей, согласно которому реформа налоговой системы, приведёт к не самой мощной и несколько запоздалой поддержке корпоративных прибылей.

«На мой взгляд, коррекция на американском фондовом рынке может начаться 15 марта, когда состоится заседание ФРС США, на котором выступит Д. Йеллен, - говорит Александр Горячев, аналитик FreshForex. - С учетом роста инфляции можно ожидать заявлений о том, что регулятор может повысить учетную ставку на следующем заседании. Таким образом, мы можем увидеть отток капитала из акций и приток капитала в долговые ценные бумаги».

После избрания Дональда Трампа президентом США, корпоративные прибыли снизились на один процент. Параллельно S&P 500 добавил 10 пунктов, что вылилось в годовое повышение на двадцать процентов.

Однако сейчас в среде инвесторов преобладают оптимистические настроения, что подтверждают опросы National Federation of Independent Businesses. За последние десять лет руководители компаний выдают самые благоприятные прогнозы, а рейтинг потребительской уверенности и вовсе достиг максимума за 13 лет, согласно индексу университета Мичигана.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен