Экономические новости

Гонконг категорически против криптовалюты – это мошенничество

Финансовые власти Гонконга сейчас, конечно, больше озабочены тем, чтобы не рухнул «родной» доллар, отсюда и активные операции на валютной на бирже. Тем не менее, не забывает Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга и о криптовалюте.

Там считают, что проекты по первичному размещению токенов (ICO) несут серьезные финансовые риски для инвесторов. Кроме того, представитель Комиссии добавляет, что первичное размещение токенов нарушает местное законодательство о ценных бумагах.

Говорится также: «Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности и охвата финансовыми услугами, это не дает никому права проводить сбор средств, который нарушает законодательство о ценных бумагах».


Курс биткоина к рублю на 9:29 мск 17 апреля – 489848 рублей (13 апреля - 504780 руб.)


Курсы криптовалют на 9:26 мск 17 апреля (доллары США):

• Bitcoin – 8035,3;
• Ethereum – 507,94;
• Ripple – 0,66093;
• Bitcoin Cash - 763,30;
• Litecoin -129,88.


Для Гонконга несомненно, что большинство организаторов ICO обманывают пользователей, они на самом деле не занимаются разработкой технологических инноваций, они просто делают деньги на неосведомлённости людей, которым не избежать серьёзных финансовых потерь.

И далее от Комиссии: «Ситуацию усложняет то, что многие из этих проектов сомнительны или являются откровенным мошенничеством. Эмитенты избегают пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг благодаря международному характеру своей деятельности и самой природе криптовалют».

Более того, высказывается и такое мнение - большинство инвестирующих в ICO понимают, что токены не обладают реальной ценностью, но делают ставку на быстрый рост их стоимости на вторичном рынке, подыгрывая мошенникам.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен