Экономические новости

Япония вводит налог на выезд из страны

27 лет Япония держалась – ни одного изменения в своём налоговом законодательстве. А тут впереди Олимпийские игры в 2020-ом, да и трудности мировой экономики заставляют - с 7 января в стране вводится странный налог – для всех выезжающих из Страны Восходящего Солнца, причём, вне зависимости от гражданства.

Япония налог на выезд

Собирать будут с каждого по 1000 иен, по курсу 7 января - $9,2. Собственно, ровно на столько будут теперь дороже все выездные билеты на все виды транспорта.

Платить не придётся только за детей, но которым не больше 2 лет, и транзитным пассажирам, которые проведут в стране не больше суток, а отправляться будут не в аэропорт вылета в Японию. Кроме того, на билетах должна стоять дата покупки, начиная с 7 января 2019 года.

Таким образом правительство страны собирается «подзаработать» ещё 50 млрд иен ($460 млн).

А пойдут деньги на установку рамок для распознавания лиц в аэропортах, на расширение услуг на иностранных языках на туристических объектах и на повышение доступности безналичных вариантов оплаты, в том числе в общественном транспорте.

В 2018-ом был поставлен рекорд - Японию посетили больше 30 млн иностранных туристов. Прирост в значительной степени достигнут благодаря приезжим из Китая, Южной Кореи и Тайваня.

В год грядущей Олимпиады предполагается, что в страну въедут (и заплатят налог) не менее 40 млн туристов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-9594
    • #

    С учетом тотального замедления развития экономик - не мудрено. Приятен тот момент, что хотят не просто ввести налог что обогатиться, а точно определены цели, на которые будут идти средства. Молодец «Страна Восходящего Солнца». И тут всему миру нос утерли.


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен