Экономические новости

ЕС подготовит четвертый пакет санкций против РФ

Евросоюз будет готовить четвертый пакет санкций против РФ, заявила в пятницу на пресс-конференции председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Теперь мы будем готовить четвертый пакет санкций", - сказала она, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и главой Евросовета Шарлем Мишелем.

"Эти санкции еще сильнее изолируют Россию от мировой экономической системы", - добавила она.

Со своей стороны, Макрон заявил, говоря о возможных будущих санкциях, что "рассматриваются все возможные варианты".

Урсула фон дер Ляйен также заявила, что в рамках планов ЕС по сокращению зависимости от российских энергоресурсов ЕК в ближайшие месяцы выдвинет предложения по оптимизации рынка электричества.

"До середины мая комиссия представит опции, направленные на оптимизацию концепции рынка электричества, чтобы он лучше поддерживал "зеленый переход", - сказала глава ЕК.

При этом она отметила, что "потребители, предприятия нуждаются в срочных решениях". Поэтому, объяснила фон дер Ляйен, на этой неделе Еврокомиссия предложила свои директивные указания по ценам на энергию в чрезвычайных обстоятельствах.

Французский президент отметил, что дальнейшие санкции будут зависеть от развития ситуации на Украине. По его словам, в случае ухудшения обстановки, "будут новые, массивные санкции".

Лидеры ЕС обсуждали на своем саммите в Версале 10-11 марта, среди прочих вопросов, обеспечение энергетической независимости Европейского союза.

Как сообщалось, накануне глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о том, что ЕС достиг предела в возможностях введения новых санкций против России. При этом он сообщил, что в ЕС изучают возможность введения еще санкций против экономики РФ и российских предпринимателей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен