Экономические новости

Евро продолжает укрепляться к доллару

В ходе сегодняшних азиатских торгов евро продолжает укрепляться в паре с долларом США благодаря решению Европейского центрального банка (ЕЦБ) о существенном расширении мер поддержки экономики в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

По состоянию на 9:17 мск курс евро к доллару поднялся на 0,28% - до $1,1370 по сравнению с $1,1338 на закрытие вчерашних торгов.

ЕЦБ в четверг принял решение об увеличении объема экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP) на 600 млрд евро - до 1,350 трлн евро. Центробанк также сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%.

Евро в паре с долларом дорожает уже девятую сессию подряд, что является самым длительным периодом непрерывного роста с апреля 2011 года, пишет Dow Jones. Укрепление евро, однако, будет сдерживаться ожиданиями резкого снижения ВВП еврозоны в этом году, отмечают эксперты.

Согласно прогнозу ЕЦБ, экономика еврозоны в этом году сократится на 8,7%.

Дополнительное стимулирование, конечно же, окажет поддержку, однако "рынки, возможно, забегают вперед в оценке того, насколько это улучшит ситуацию в экономике еврозоны", говорит аналитик по валютным рынкам Arkera Вираж Пател.

Курс евро относительно иены поднялся к 9:17 мск на 0,45% - до 124,30 иены против 123,74 иены накануне.

За доллар на то же время давали 109,33 иены по сравнению со 109,15 иены по итогам торгов в четверг.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет сегодня 0,1%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен