Экономические новости

Европейский рынок в пятницу слегка подрос – пока забыли о Сирии

Западную Европу в пятницу поддержали хорошие корпоративные новости, даже напряжение вокруг Сирии не смогло помешать росту индексов, хотя и очень небольшому.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в пятницу увеличился на 0,1% - 379,20 пункта. Общее повышение за неделю составило 1,2%.

Британский FTSE 100 и французский CAC 40 прибавили по 0,1%, германский DAX - 0,2%. 

Испанский IBEX 35 вырос на 0,2%, итальянский FTSE MIB - на 0,1%.

Положение в ведущих компаниях.

Выросла капитализация оператора Лондонской фондовой биржи - на 0,8%, рынок положительно отреагировал на изменения в руководстве.

Поднялась рыночная стоимость Volkswagen - на 0,5%, тоже сказались изменения в управлении концерном.

Подорожали акции Alstom - на 0,5%, эта французская промышленная группа во главе группы инвесторов, получившей контракт на создание метро без машинистов в канадском Монреале на сумму 1,8 млрд евро.

Сильно упали акции британского разработчика программного обеспечения Sage Group - на 8%, компания сама дала плохой прогноз на 2018-ый.

Упала цена бумаг Rolls-Royce - на 1,7%, здесь объявлено о дополнительных проверках авиационных двигателей Trent 1000, а это новые расходы.

Снизились котировки бумаг британского девелопера Hammerson Plc - на 9%, французская Klepierre отказалась от покупки Hammerson.

Выросла капитализация самой Klepierre - на 2%.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен