Экономические новости

Европейские фондовые индексы изменились вчера слабо

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы продемонстрировали слабые и разнонаправленные изменения, оставшись вблизи рекордно высоких значений.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,07% - до 442,18 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,28%, германский DAX - на 0,59%, итальянский FTSE MIB - на 0,21%. Французский CAC 40 вырос на 0,15%, испанский IBEX 35 - на 1,14%.

Динамика европейских рынков отражает сдержанную активность игроков на мировых фондовых площадках, отмечает CNBC. Фондовые индексы большинства государств Азиатско-Тихоокеанского региона умеренно повысились в понедельник на фоне осторожного оптимизма по поводу перспектив восстановления мировой экономики после пандемии.

Положительное сальдо счета текущих операций еврозоны в феврале 2021 года сократилось до 13,3 млрд евро с 14,1 млрд евро годом ранее, свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ). Дефицит первичных доходов составил 2,1 млрд евро по сравнению с профицитом в 7 млрд евро годом ранее, дефицит вторичных доходов увеличился до 21,8 млрд с 15,6 млрд евро.

Положительное сальдо операций с товарами в феврале выросло до 29,8 млрд с 28,9 млрд евро, в сфере услуг профицит составил 7,3 млрд евро против дефицита на уровне 6,1 млрд в феврале 2020 года.

Средняя начальная цена на недвижимость в Великобритании в апреле выросла на 2,1% - до рекордных 327,8 тыс. фунтов стерлингов (около $451 тыс.), свидетельствуют данные портала недвижимости Rightmove. Примерно четверть объектов продавались менее чем за неделю, при этом быстрее всего продавались крупные дома за пределами Лондона.

Как отмечает Bloomberg, эти данные отражают стремление британцев покидать большие города после трех общенациональных локдаунов за последний год. Покупатели пользуются низкими ипотечными ставками и госпомощью.

В лидерах роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 оказались акции французской Sopra Steria, специализирующейся на информационных технологиях, которые подскочили на 5,2%.

Цена бумаг ABN Amro Bank NV повысилась на 2,3%. Банк заплатит 480 млн евро для урегулирования претензий нидерландского регулятора, касающихся практик банка в сфере противодействия отмыванию денег.

Наиболее существенные потери понесли бумаги шведской компании Sinch AB, подешевевшие на 5,7%.

Акции CNH Industrial NV потеряли в цене 3,7%. Компания прекратила переговоры с китайской FAW Jiefang о продаже бизнеса по производству грузовиков и автобусов Iveco.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен