Экономические новости

Европейские фондовые индикаторы снижаются в ходе торгов

Сегодня в ходе торгов фондовые индексы стран Западной Европы снижаются.

Инвесторы продолжают оценивать финансовые отчеты компаний. Помимо этого, на их настроения влияет смешанная ситуация на мировых фондовых рынках, отмечает CNBC. Азиатские индексы во вторник изменились разнонаправленно. Фьючерсы на индексы США умеренно повышаются после снижения американского рынка акций накануне.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:31 мск опустился на 0,65% - до 439,31 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к 11:53 мск снизился на 0,52%, германский DAX - на 0,27%, французский CAC 40 - на 0,87%, испанский IBEX 35 - на 1,3%. Итальянский FTSE MIB потерял 0,76%.

Акции Danone SA дешевеют на 2,8%. Французский производитель продуктов питания и напитков в 1-м квартале сократил выручку на 9,4%, поскольку пандемия COVID-19 продолжает оказывать негативное влияние на его деятельность, но подтвердил прогноз на весь текущий год.

Котировки акций французской IT-компании Atos SE опускаются на 5,9%. Выручка компании в 1-м квартале сократилась до 2,69 млрд евро с 2,8 млрд евро годом ранее. Однако Atos подтвердила свой прогноз на 2021 год, который предполагает рост выручки без учета колебаний валютных курсов на 3,5-4%.

Акции Associated British Foods Plc дешевеют на 2,2%. Компания в 1-м полугодии 2021 фингода зафиксировала падение доналоговой прибыли до 275 млн фунтов стерлингов ($384,6 млн) с 298 млн фунтов стерлингов годом ранее. Выручка сократилась до 6,31 млрд с 7,65 млрд фунтов стерлингов из-за падения продаж принадлежащих AB Foods магазинов Primark в условиях локдауна.

Бумаги British American Tobacco упали в цене на 6,1% на сообщениях о том, что власти США могут ограничить содержание никотина в сигаретах.

Рыночная стоимость англо-чешского разработчика ПО Avast Plc растет на 3,1%. Выручка компании в 1-м квартале выросла до $237,1 млн с $214,6 млн, скорректированная EBITDA увеличилась на 10% - до $133,7 млн. Avast ожидает, что ее годовая выручка окажется на верхней границе прогноза.

Безработица в Великобритании в декабре-феврале сократилась до 4,9% с 5% в ноябре-январе, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики прогнозировали рост показателя до 5,1%, отмечает Trading Economics.

На этой неделе инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. Трейдеры не рассчитывают, что ЕЦБ предпримет какие-то действия, но будут ждать от него сигналов, касающихся будущей нормализации политики.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен