Экономические новости

Европейские фондовые рынки во вторник растут

Фондовые рынки государств Западной Европы повышаются в ходе торгов во вторник на ожиданиях итогов заседания Федеральной резервной системы США, которые будут известны в среду.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:21 мск поднялся на 0,48% и составил 425,13 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к этому времени вырос на 0,69%, германский DAX - на 0,59%, французский CAC 40 - на 0,17%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,63% и 0,54% соответственно.

Инвесторы пытаются понять, когда ФРС начнет ужесточать денежно-кредитную политику, поэтому особое внимание будет приковано к пресс-конференции главы регулятора Джерома Пауэлла по итогам заседания. Пауэлл вряд ли будет конкретен, но его выступление может оказать влияние на и без того волатильный рынок облигаций, что, в свою очередь, повлияет на рынок акций, отмечает CNBC.

"Рынок будет следить за каждым словом, - отмечает главный инвестиционный директор подразделения BlackRock Inc. по рынкам активов с фиксированным доходом Рик Ридер. - Если он (Джером Пауэлл - ИФ) ничего не скажет, это повлияет на рынки. Если он скажет много, это тоже повлияет на рынки".

На этой неделе трейдеры также ожидают итогов заседания Банка Англии и Банка Японии.

Помимо этого, инвесторы следят за ходом вакцинации в Европе. Несколько стран, включая Германию, Францию, Испанию и Италию, приостановили применение вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca. На такой шаг власти пошли в связи с сообщениями о том, что в Европе у некоторых людей после вакцинации этим препаратом образовались тромбы.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в феврале 2021 года выросли на 0,8% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Таким образом, темпы инфляции не изменились по сравнению с январем. Первоначально было объявлено о повышении на 0,7%, и аналитики в среднем не ожидали пересмотра показателя, по данным Trading Economics.

Акции Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) дорожают на 1,2%. Испанский банк планирует по итогам 2020 года выплатить дивиденды в размере 5,9 евроцента на акцию.

Рыночная стоимость Volkswagen AG (VW) увеличивается на 9,8%. Германский автоконцерн подтвердил свой прогноз на текущий год, ожидая значительного восстановления бизнеса по сравнению с 2020 годом, когда пандемия коронавируса оказала негативное влияние на показатели.

Котировки бумаг германского онлайн-рилейлера Zalando SE повышаются на 3,5%. Компания сообщила, что ожидает роста продаж в текущем году на 27-32%, в то время как аналитики прогнозируют повышение на 25%.

Цена акций RWE AG снижается на 1,2%, хотя германская энергетическая компания в 2020 году получила скорректированную чистую прибыль выше ожиданий.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен