Экономические новости

Европейские рынки акций торгуются в зеленой зоне

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются в ходе торгов в пятницу и могут продемонстрировать недельный рост. Инвесторы продолжают следить за ситуацией с распространением коронавируса.

В ряде штатов США в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Аризоне, Флориде, Калифорнии, Южной Каролине и Техасе в четверг зафиксирован самый большой прирост заражений COVID-19 за сутки, пишет CNBC со ссылкой на данные медицинских властей штатов.

Тем временем китайские власти уже сумели взять под контроль вспышку COVID-19 в Пекине, заявил главный эпидемиолог из центра по профилактике и контролю заболеваний Китая У Цзунью. По его словам, пик заболеваемости пришелся на 13 июня, и, хотя тенденция с выявлением новых случаев еще будет сохраняться некоторое время, количество фиксируемых случаев будет все уменьшаться, как это было в Пекине в январе-феврале этого года.

Также в центре внимания участников рынка находится геополитическая ситуация в мире. США сохраняют за собой возможность разрыва отношений с Китаем, заявил американский президент Дональд Трамп, опровергнув, таким образом, слова торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. Ранее на этой неделе Лайтхайзер, выступая в бюджетном комитете Палаты представителей американского Конгресса, заявил, что не считает разрыв экономических отношений с Китаем оправданным решением.

Опубликованные в пятницу статданные указали на более существенный, чем ожидалось, рост розничных продаж в Великобритании в мае. Объем розничных продаж в Великобритании в мае 2020 года увеличился на 12% по сравнению с предыдущим месяцем. Это рекордные темпы роста продаж. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 5,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:12 мск поднялся на 0,49% и составил 365,19 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,47%, германский DAX - на 0,53%, французский CAC - на 0,59%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 набрали 0,62% и 0,53% соответственно.

Дорожают акции нефтяных компаний. Цена бумаг Tullow Oil PLC растет на 3%, акции Total SA укрепляются на 1,6%, BP PLC - на 1,2%.

Капитализация швейцарской фармацевтической компании Roche Holding растет на 1,6%.

В то же время акции Wirecard продолжают стремительно дешеветь, теряя 41,1%. Накануне они рухнули почти на 63% на фоне новостей о том, что аудиторы Ernst & Young не смогли подтвердить наличие у германской финтех-компании 1,9 млрд евро, или примерно четверти всех средств, на ее балансе. Компания предупредила, что если ее финансовая отчетность за 2019 год не будет опубликована к пятнице, то займы на 2 млрд евро "могут быть аннулированы".

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен