Экономические новости

Европейские рынки акций в понедельник снижаются

Фондовые индексы стран Западной Европы опускаются в ходе торгов в понедельник на фоне опасений, связанных с пандемией COVID-19.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:36 мск снизился на 0,43%, до 435,34 пункта. В пятницу индикатор обновил рекордный максимум.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,79%, германский DAX - на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,25%, итальянский FTSE MIB - на 0,01%, испанский IBEX 35 - на 0,91%.

В Германии был предложен законопроект, который передаст федеральному правительству право вводить карантинные меры без одобрения региональных властей, сообщает MarketWatch. Власти Нидерландов заявили, что ограничительные меры в стране будет действовать по меньшей мере до 28 апреля.

В то же время, в Великобритании ослабили антиковидные меры, при этом премьер-министр страны Борис Джонсон призвал британцев ответственно отнестись к ограничениям по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Тем временем глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил в воскресенье, что рост американской экономики и создание рабочих мест в США в ближайшее время могут ускориться.

"То, что мы сейчас наблюдаем, это то, что экономика, по всей видимости, переживает переломный момент", - сказал он в интервью CBS.

Инвесторы в понедельник ожидают публикации данных о розничных продажах в еврозоне в феврале.

Акции Suez подскочили в цене на 8%. Французский оператор коммунальных услуг Veolia Environnement SA достиг принципиальной договоренности о покупке Suez по цене 20,5 евро за акцию. Котировки бумаг Veolia повышаются на 7,7%.

Рыночная стоимость Total SE снижается на 0,9%. Французская нефтегазовая компания сообщила, что ожидает начала промышленной добычи на месторождениях в Уганде к началу 2025 года.

Котировки акций DiaSorin SpA подскочили на 9,4% после того, как итальянская компания объявила о покупке производителя тестов на коронавирус Luminex Corp. за приблизительно $1,8 млрд.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен