Экономические новости

Европейские рынки закрылись разнонаправленными изменениями

Европейские фондовые индексы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,35% и составил 365,51 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,08%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,56% и 0,98% соответственно. В то же время, германский DAX опустился на 0,92%, французский CAC 40 - на 0,27%.

Трейдеры вчера оценивали новую порцию корпоративной отчетности.

Акции Logitech International подскочили в цене на 15,8% на торгах в Цюрихе. Швейцарско-американский производитель компьютерной периферии отчитался о росте выручки на 75% во 2-м финансовом квартале и увеличил прибыль.

Бумаги производителя оборудования для биофармацевтических лабораторий Sartorius подорожали на 3,8%. Компания сообщила, что рост выручки по итогам года будет соответствовать верхней границе ранее прогнозируемого диапазона в 22%-26% или слегка превысит ее.

Цена бумаг UBS Group повысилась на 5,7%. Крупнейший банк Швейцарии выделил $1,5 млрд резервов для обратного выкупа акций в следующем году, отчитавшись о росте чистой прибыли вдвое в 3-м квартале 2020 года и сохранении относительно низкого уровня потерь по кредитам, связанным с пандемией коронавируса.

Капитализация BMW выросла на 0,7%. Германский автопроизводитель сообщил, что предварительный показатель свободного денежного потока в автомобильном сегменте в 3-м квартале превысил ожидания на фоне ускорения восстановления на ряде рынков.

Котировки акций Reckitt Benckiser снизились на 0,2%, хотя британская компания, которая производит и продает сотни наименований бытовой химии и медицинских препаратов, улучшила прогноз выручки на текущий год.

Акции Remy Cointreau подешевели на 2,4%. Французский производитель алкоголя сообщил, что его выручка в 1-м полугодии текущего фингода снизилась на 16% в органическом выражении в связи с пандемией коронавируса, однако показатель во 2-м квартале существенно улучшился по сравнению с 1-м кварталом. Компания также улучшила прогноз операционной прибыли.

Бумаги TeamViewer упали в цене на 8,4%. Инвестиционная компания Permira продала долю в германском разработчике программного обеспечения для удаленного доступа к компьютерам в размере 11% по цене на 8% ниже стоимости акций на закрытие торгов в понедельник.

Акции шведского телекоммуникационного оператора Tele2 подешевели 4,7%. Компания отчиталась о прибыли, совпавшей с прогнозами аналитиков, и оставила без изменений прогноз операционной прибыли.

Котировки акций Swedbank снизились на 0,3%, хотя банк получил чистую прибыль в 3-м квартале текущего года выше прогноза аналитиков на фоне сокращения расходов, несмотря на неопределенность, связанную с пандемией коронавируса.

В центре внимания трейдеров также остаются новости, касающиеся темпов распространения коронавируса. Кроме того, дополнительное давление на рынки оказывают тревоги, что Вашингтон не сумеет согласовать новые меры стимулирования до ноябрьских президентских выборов.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин в понедельник продолжили сближать свои позиции по новому пакету экономических стимулов, сообщил пресс-секретарь Пелоси Дрю Хэмилл. Во вторник истекает срок, который спикер нижней палаты Конгресса отвела на согласование неурегулированных вопросов с Белым домом.

"Перспективы сделки все равно остаются минимальными, поскольку республиканцы в Сенате настойчиво выступают против объема обсуждаемых стимулов", - отмечает Борис Шлоссберг из BK Asset Management, которого цитирует MarketWatch.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен