Экономические новости

Imperial Brands начал переговоры о передаче бизнеса в РФ

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в марте 2022 года упал до минус 39,3 пункта с 54,3 пункта в феврале, свидетельствуют данные исследовательского института Zew. Аналитики ожидали снижение всего до 5 пунктов. Падение индикатора сразу на 93,6 пункта стало максимальным за всю историю введения расчетов индекса Zew с декабря 1991 года.

Оценка текущей ситуации в Германии оказалась чуть лучше ожиданий. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в этом месяце понизился до минус 21,4 пункта с минус 8,1 пункта в феврале. Эксперты прогнозировали, что показатель уменьшится до минус 22,5 пункта.

"Рецессия становится все более вероятной. Конфликт на Украине и санкции против России ухудшают экономические перспективы Германии. Падение экономических ожиданий сопровождается резким ростом инфляционных ожиданий. Поэтому эксперты ожидают стагфляции в ближайшие месяцы. Ухудшение перспектив затрагивает практически все сектора экономики Германии", - отметил президент Zew профессор Ахим Вамбах, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Индекс делового доверия к экономике еврозоны института Zew в текущем месяце рухнул до минус 38,7 с 48,6 пункта месяцем ранее. Тем временем показатель текущей экономической ситуации в еврозоне снизился на 21,9 п. - до минус 21,9 пункта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен