Экономические новости

Индекс доллара США к основным валютам остается незименным

В понедельник, 20 февраля, по состоянию на 16:00 МСК индекс USD находился на отметке 100,92 пункта - практически без изменений к уровню закрытия пятничных торгов, что во многом объясняется выходным днем в США в честь празднования Президентского дня.

Таким образом, можно сказать, что торги в корзине из шести основных валют ведутся по отношению к американской валюте в некотором «пассивном» ключе.

Валютная пара EUR/USD торгуется у отметки 1,0610 пункта без изменения от уровня закрытия пятничных торгов. Утром в Германии опубликовали данные по индексу цен производителей, которые позволили паре EUR/USD подняться до значения 1,0630 пункта, но закрепиться на этих уровнях не удалось.

Сегодняшние негативные отчеты Японии по значению сальдо торгового баланса и объемам экспорта поспособствовали снижению японской йены, поэтому пара USD/YPY растет на 0,2% до отметки 113,15 пункта.

В Великобритании сегодня опубликовали февральский индекс промышленных заказов, который оказался равным +8 ед. при прогнозах в +3 ед., таким образом индекс приблизился к годовым рекордам, на фоне чего пара GBP/USD выросла на 0,4% и торгуется на отметке 1,2458 пункта.

Валютные пары USD/CHF и USD/CAD торгуются к этому моменту без изменений от уровней закрытия пятничных торгов. Это объясняется отсутствием новостного фона по швейцарскому франку, а также празднованием Дня семьи в Канаде.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен