Экономические новости

Индексы Европы в максимуме падения за последние 2 месяца

И снова претензии по всему миру, поэтому не стоит удивляться, что в понедельник европейские фондовые индексы завершили торги в максимальном за последние 2 месяца минусе.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Stoxx Europe 600 снизился на 2,7% - 401,01 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,82%, немецкий DAX - на 1,05%, французский CAC 40 - на 2,01%. Испанский IBEX 35 потерял 1,09%, итальянский FTSE MIB - 2,28%.

Обстановка накалилась после заявления президента США о возвращении пошлин на стальную и алюминиевую продукцию из Аргентины и Бразилии.

Дополнительным негативом стали данные о сокращении в ноябре деловой активности в производственном секторе ЕС 10-ый месяц подряд.

Индекс менеджеров закупок в производственном секторе ЕС в ноябре поднялся до 46,9 пункта с 45,9 в октябре, что немного выше первоначальной оценки в 46,6, но по-прежнему ниже отметки в 50 пунктов, отделяющей рост деловой активности от спада.

Участники рынков продолжали следить за новостями, касающимися торговых переговоров США и Китая. Страны недавно заявляли, что близки к заключению первого этапа торгового соглашения. Но подписание президентом Трампом законов «О правах человека и демократии в Гонконге», а также о запрете поставок снаряжения гонконгской полиции осложнило процесс переговоров по торговле.

В лидерах падения акции компаний здравоохранения.

Снизились котировки акций UniCredit - на 1,5%, крупнейший банк Италии договорился о продаже доли в 9% в совместном предприятии в Турции своему партнеру Koc Holding AS. В результате сделки Koc Holding станет владельцем 49,9% акций Yapi ve Kredi Bankasi AS. Итальянскому банку будут принадлежать 32% акций.

Подешевели бумаги Ted Baker - на 7,9%, ритейлер сообщил, что, вероятно, завысил стоимость товарно-материальных запасов на 20-25 млн фунтов стерлингов. Компания пообещала провести независимую проверку по этому вопросу.

Уменьшилась цена бумаг Fiat Chrysler Automobiles NV - на 0,9%, это профсоюз работников автомобильной отрасли США заключил предварительное соглашение с автопроизводителем. Соглашение, касающееся 47 тыс работников заводов компании в США, которых представляет профсоюз, предусматривает инвестиции в размере $9 млрд в создание 7,9 тыс новых рабочих мест в течение следующих 4 лет.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен