Экономические новости

Индексы Европы в основном демонстрируют повышательный тренд

Европейские фондовые индикаторы преимущественно растут сегодня.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:21 мск поднялся на 0,6% и составил 468,17 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,38%, германский DAX - на 0,85%, французский CAC 40 - на 0,51%. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,46%, в то время как испанский IBEX 35 потерял 0,06%.

Акции Commerzbank AG дешевеют на 5,3%. Германский банк получил чистый убыток в размере 527 млн евро во 2-м квартале на фоне расходов на реструктуризацию и списания. Бумаги банка оказались в лидерах падения среди компонентов индекса Stoxx Europe 600.

Цена бумаг Siemens Energy уменьшается на 2,3%.

Тем временем в лидерах роста находятся акции нидерландской химической компании IMCD N.V., которые дорожают на 9% на фоне сильных полугодовых финансовых результатов.

В центре внимания инвесторов остается сезон квартальной отчетности в Европе и США.

В то же время поводом для беспокойства остается ситуация с быстрым распространением нового штамма COVID-19 "дельта" в мире и его потенциальные последствия для восстановления мировой экономики.

Опубликованные сегодня данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat) указали, что розничные продажи в еврозоне в июне увеличились на 1,5% относительно предыдущего месяца.

По сравнению с июнем 2020 года розничные продажи выросли на 5%.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 1,7% в помесячном выражении и на 4,5% в годовом, свидетельствуют данные Trading Economics.

Рост розничных продаж зафиксирован второй месяц подряд, что обусловлено ослаблением ограничений, связанных с пандемией COVID-19, во многих странах региона и повышением спроса.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в июле 2021 года поднялся до 60,2 пункта по сравнению с 59,5 пункта в июне, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительные данные указывали на значение в 60,6 пункта.

Показатель активности в сфере услуг еврозоны в июле подскочил до 59,8 пункта с 58,3 пункта месяцем ранее. Ранее было объявлено о повышении индекса до 60,4 пункта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен