Экономические новости

Индексы США продолжают рекордный рост – делается история

День подписания договора с Китаем в среду американские фондовые индексы отметили рекордным ростом - Dow Jones впервые превзошёл психологически важную отметку в 29000 пунктов, Standard & Poor's 500 также обновил исторический максимум.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average вырос на 90,55 пункта (0,31%) - 29030,22.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 6,14 (0,19%) - 3289,29.
• Nasdaq Composite повысился на 7,37 (0,08%) - 9258,70.

США и Китай подписали соглашение о 1-ой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами, что оказало позитивное влияние на рынок. Президент США сказал: «Переговоры были жесткими, честными. Было взаимное уважение. Я собираюсь посетить Китай в не слишком отдаленном будущем».

В «Бежевой книге» США отмечается, что экономическая активность страны в последние 6 недель 2019 года продолжала увеличиваться сдержанными темпами, а ожидания на ближайшую перспективу остаются сдержанно благоприятными по всей стране.

В декабре в США выросли цены производителей - на 0,1%. Аналитики ожидали увеличения на 0,2%. Подъем показателя в годовом выражении ускорился до 1,3% с 1,1% в ноябре.

Менее волатильный индикатор без учета стоимость продуктов питания и энергоносителей Core PPI увеличился на 0,1% за месяц и на 1,1% - за год. При этом цена энергоресурсов повысилась на 1,5% относительно ноября, а продукты питания подешевели на 0,2%, обозначив 1-ое падение с августа.

В январе вырос индекс производственной активности Нью-Йорка - до 4,8 пункта с 3,3 в декабре. Аналитики ожидали менее существенного подъема - до 3,6. Значение индикатора выше 0 говорит об улучшении ситуации в промышленной отрасли.

Финансовую отчетность за 4-ый квартал пока опубликовали менее 10% компаний, акции которых входят в расчет S&P 500. Из них у 77% прибыль превзошла прогнозы, что «немного лучше средних исторических уровней». Хотя и указывается, что однако ожидания были настолько низкими, что «компаниям не составило особого труда превзойти их».

Упали котировки акций банка Goldman Sachs Group Inc. - на 0,2%. Банк в 4-ом квартале снизил чистую прибыль до $4,69 на акцию при прогнозе в $5,47. Хотя выручка и составила $9,955 млрд при ожидавшихся $8,55 млрд.

Подешевели акции Bank of America Corp. - на 1,8%. 2-ой по величине активов банк США за квартал получил чистую прибыль и выручку, которые превзошли ожидания. Тем не менее, оба показателя снизились относительно 4-го квартала 2018-го.

Упала рыночная стоимость U.S. Bancorp - на 2,9%. Крупнейший региональный банк страны получил в 4-ом квартале прибыль в 90 центов на акцию против прогноза в $1,08. Выручка упала на 3% - до $5,67 млрд, это также хуже ожиданий в $5,8 млрд.

Сократилась капитализация Target Corp. - на 6,6%. Владелец 2-ой по величине в США сети дисконтных магазинов увеличил продажи в праздники на 1,4%, что не оправдало собственные прогнозы компании.

Увеличились котировки акций инвестиционной компании BlackRock Inc., крупнейшей в мире по объему активов под управлением – на 2,3%, у компании увеличение чистой прибыли за квартал на 40%, при этом стоимость ее активов впервые превысила $7 трлн.

Повысилась стоимость крупнейшей в США компании в сфере медицинского страхования UnitedHealth Group Inc. – на 2,8%. Здесь чистая прибыль в 4-ом квартале превысила прогноз, но выручка оказалась хуже ожиданий.

Среди компаний Dow Jones, помимо UnitedHealth, наиболее существенно подорожали бумаги Visa – на 1,9%, Pfizer – на 1,5%, Merck – на 1,7%, Coca-Cola – на 1,25%, McDonald's – на 1,2%, Procter & Gamble – на 1%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен