Экономические новости

Индексы США «решили», что вирус – это плохо, и пошли вниз

Всё-таки негатив из Китая идёт – там поменяли методику контроля эпидемии и сразу выросло число заболевших. На таком фоне пошли, и совершенно необоснованные, подозрения, а американские фондовые индексы начали сессию в четверг с падения. К тому же подкачала отчётность компаний.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones к 17:57 мск снизился на 0,34% - 29450,37 пункта.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,23% - 3371,84.
• Nasdaq Composite опустился на 0,31% - 9696,21.

В общем, у экспертов есть все основания для таких заявлений: «До сих пор финансовые рынки неуклонно игнорировали проблему вируса, вместо этого трейдеры сосредоточились на избытке ликвидности, что подтолкнуло рынки США к рекордным максимумам. Но так не могло продолжаться вечно, и суровая реальность влияния вируса наконец-то начала вызывать озабоченность среди инвесторов».

В январе в США выросли потребительские цены (индекс CPI) - на 2,5% по сравнению с январём 2019-го – это максимальные темпы роста за 15 месяцев. Эксперты давали повышение на 2,4%.

На прошлой неделе выросло количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице - на 2000. Аналитики ожидали повышения на 8000.

Снижается цена акций Tesla Inc. - на 1,3%. Производитель электромобилей и солнечных панелей собирается разместить новые акции на $2 млрд. Кроме того, компания планирует увеличить капитальные затраты в 2020-ом до $3,5 млрд. По итогам 2019-го их размер составил $1,33 млрд по сравнению с запланированными $2,6 млрд.

Падают котировки бумаг MGM Resorts International - на 4,6%. У этой сети казино и отелей впереди изменения в руководстве.

Дешевеют акции Cisco Systems Inc. – на 6,3%, у компании выручка во 2-ом квартале выше ожиданий, но прогноз разочаровал экспертов.

Снижается стоимость бумаг Southwest Airlines Co. – на 0,5%, компания переносит срок возобновления эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX с 6 июня на 10 августа -  сохраняется неопределенность, когда будет дано разрешение на возобновление полетов.

Опускается цена бумаг Ralph Lauren Corp. - на 1,8%. Дом моды оценивает негативное влияние вируса на продажи в текущем году в $55-70 млн.

Дешевеют акции PepsiCo Inc. - на 1,3%. Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков уменьшил чистую прибыль в 4-ом финансовом квартале в 4 раза, в том числе из-за высокой базы сравнения. В ходе предварительных торгов бумаги росли из-за благоприятного годового прогноза компании.

Повышаются котировки бумаг компаний из Dow Jones Industrial Average - Walmart Inc. – на 0,4%, American Express – тоже на 0,4%, Procter & Gamble – на 0,3%, Caterpillar – тоже на 0,3%.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен