Экономические новости

Infineon Technologies вернулась к прибыли в 3-м финквартале

Германская компания Infineon Technologies AG, один из крупнейших в Европе производителей полупроводников, вернулась на прибыльный уровень в третьем квартале 2021 финансового года. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в квартале, завершившемся 30 июня, составила 245 млн евро по сравнению с убытком в размере 128 млн евро за аналогичный период годом ранее. Прибыль на акцию составила 0,18 евро против убытка в размере 0,11 евро годом ранее.

Выручка выросла на 25%, до 2,72 млрд евро с 2,17 млрд евро. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали показатель на уровне 2,78 млрд евро.

Результат сегмента, внимательно отслеживаемый аналитиками показатель деятельности компании (сопоставим со скорректированной EBIT), повысился до 496 млн евро с 220 млн евро годом ранее, маржа по нему поднялась до 18,2% с 10,1%.

Компания подтвердила прогноз на 2021 финансовый год, ожидая получить выручку примерно в 11 млрд евро, маржу результатов сегмента - около 18%. В четвертом финквартале ожидается выручка на уровне около 2,9 млрд евро и маржа около 19%.

При этом компания сообщила, что задержки в производстве на предприятиях в Малайзии и Техасе ограничивают ее возможность наращивать прибыль, несмотря на дефицит полупроводников в мире.

Котировки акций Infineon снижаются в ходе торгов во вторник. Капитализация компании с начала текущего года выросла на 6,1% (до 41,8 млрд евро).

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен