Экономические новости

К 2030г Volvo Cars планирует выпускать только электромобили

Шведский автопроизводитель Volvo Cars планирует к 2030 году выпускать только электромобили в стремлении занять лидирующую позицию на этом быстрорастущем рынке. К этому времени компания намерена постепенно вывести из глобального модельного ряда все автомобили с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды, сообщается в пресс-релизе.

Переход к полностью электрическим автомобилям является частью климатического плана Volvo, который направлен на последовательное уменьшение углеродного следа в течение всего жизненного цикла машины. Он также основан на ожидании, что спрос на электромобили будет расти за счет быстрого расширения инфраструктуры доступных высококачественных зарядных станций, а также изменений в законодательстве.

Также компания сообщила о том, что в ближайшее время она планирует запустить совершенно новое семейство электромобилей, которые будут доступны для покупки только онлайн.

Цель полного перехода на электромобили к 2030 году обусловлена высоким спросом на них в последние годы и убеждением, что рынок автомобилей с двигателями внутреннего сгорания сокращается.

"Чтобы оставаться успешными, мы должны демонстрировать рост прибыли. Поэтому вместо того, чтобы вкладывать средства в сокращающийся бизнес, мы предпочитаем инвестировать в будущее - в электричество и в онлайн", - заявил главный исполнительный директор компании Хокан Самуэльссон.

В прошлом году Volvo Cars начала продажи первого полностью электрического автомобиля XC40 Recharge. Во вторник будет представлен второй представитель этой серии.

К 2025 году планируется, что 50% от глобальных продаж Volvo Cars придется на электромобили, остальное - на гибриды.

"У автомобилей с двигателем внутреннего сгорания нет будущего в долгосрочной перспективе", - полагает технический директор Volvo Cars Хенрик Грин.

Шведская компания работает с 1927 года и сейчас продает автомобили примерно в 100 странах. Штат автопроизводителя насчитывает около 40 тыс. сотрудников. Китайская Zhejiang Geely Holding купила Volvo Cars в 2010 году.

Глобальные продажи шведской компании в 2020 году составили 661,713 тыс. автомобилей, снизившись на 6,2%. В 2019 году компания зафиксировала рекордный показатель по итогам шестого года подряд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен