Экономические новости

Кадровые изменения в ЦБ

Первый зампред Банка России Сергей Швецов принял решение продолжить карьеру вне Центробанка и покидает свой пост с 21 марта 2022 года, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, приведенным в сообщении, Швецов "играл ключевую роль в создании мегарегулятора". "Это была очень сложная задача: нужно было не просто присоединить к Банку России Федеральную службу по финансовым рынкам, но сформировать единую культуру управления, единые подходы к развитию секторов финансового рынка", - отметила Набиуллина.

Первым замом с 17 января станет Владимир Чистюхин, ныне занимающий пост зампреда ЦБ. Он будет курировать работу Департамента стратегического развития финансового рынка, Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, Департамента корпоративных отношений, Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, Службы анализа рисков.

Директор Департамента страхового рынка Филипп Габуния с 17 января займет пост зампреда Банка России. Он будет курировать Департамент страхового рынка, Департамент микрофинансового рынка, Департамент инфраструктуры финансового рынка, Департамент инвестиционных финансовых посредников.

Также с 17 января статс-секретарем - зампредом Банка России назначен Алексей Гузнов. На этом посту он будет курировать вопросы взаимодействия Банка России с Госдумой и Советом Федерации, взаимодействия с органами госвласти на федеральном уровне, правового обеспечения деятельности Банка России. Гузнов будет также непосредственно курировать работу Юридического департамента.

С 25 января покинет свой пост зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин, он принял решение продолжить карьеру вне Банка России и покидает свой пост с 25 января 2022 года.

Как отметила Набиуллина, Скобелкин внес огромный вклад в повышение прозрачности российской финансовой системы, благодаря его работе объем сомнительных операций сократился с 2013 года в 26 раз.

Замглавы ЦБ с 26 января будет назначен Юрий Исаев. Он будет курировать Департамент противодействия недобросовестным практикам, Департамент финансового мониторинга и валютного контроля, а также представительство Банка России в Китайской народной республике.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен