Экономические новости

Kinross в январе-мае произвел в России 5,9 т золота

Канадский золотодобытчик Kinross Gold 2020 года за 5 месяцев произвел в России 5,9 тонны золота и 38,1 тонны серебра, следует из сообщения пресс-службы аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

"Чукотская горно-геологическая компания" (компания группы Kinross, которая разрабатывает месторождение Купол) за 5 месяцев добыла 4,2 тонны золота и 35,2 тонны серебра, говорится в пресс-релизе. За 5 месяцев 2019 года производство золота там превышало 4,5 тонны, а серебра - 38 тонн, то есть год к году добыча сократилась примерно на 7%.

Другая структура Kinross - "Северное золото" - на месторождении Двойное увеличила добычу золота до 1,7 тонны, но сократила добычу серебра до 2,9 тонны.

В общей сложности добыча золота в Чукотском автономном округе с начала 2020 года составила почти 9,1 тонны, что на 5% больше, чем в прошлом году. Добыча серебра сократилась на 8% - до 41 тонны.

На месторождении Валунистое (Highland Gold) в сравнении с прошлым годом добыто больше золота - 331 кг, но меньше серебра - 2,8 тонны. Уменьшились показатели у "Рудника Каральвеем" (компания Льва Леваева), там получено 650 кг золота и 72 кг серебра. На месторождении Майское (Polymetal) производство золота в концентрате выросло на треть - до 2,1 тонны, следует из сообщения.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен