Экономические новости

Китайская XPeng в 2 раза увеличит производственные мощности

Китайская компания XPeng Inc., входящая в тройку крупнейших в стране производителей электромобилей, расширит производственную площадку в парке развития высоких технологий в городском округе Чжаоцин провинции Гуандун.

Вчера компания официально приступила к реализации второй фазы проекта в Чжаоцине, подписав соответствующее соглашение с муниципальными властями.

Реализация второй фазы проекта позволит XPeng увеличить производственные мощности до 200 тыс. автомобилей в год с нынешних 100 тыс. в год, говорится в сообщении компании.

"Увеличение производственных мощностей создаст XPeng хорошие позиции в условиях ожидаемого роста потребительского спроса на выпускаемые компанией электромобили", - отмечается в пресс-релизе.

ADR XPeng подорожали на 6% на торгах в среду.

Все три китайских производителя электромобилей, акции которых торгуются в США, объявили о планах расширения мощностей в последнее время на фоне растущего спроса на их продукцию, пишет MarketWatch.

Так, NIO Inc. сообщила, что расширит производственные мощности, чтобы увеличить выпуск автомобилей до 240 тыс. в год со 100 тыс. В то же время Li Auto Inc., которая в августе разместила акции в Гонконге, заявила, что часть привлеченных средств будет направлена на расширение производственных мощностей. Компания рассчитывает нарастить производство автомобилей до 200 единиц в год со 100 единиц.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен