Экономические новости

Коррекция американских индексов вниз продолжается – но все спокойны

Считается, что американские фондовые индексы пошли на коррекцию - падение с последнего пика превысило 10%.

Только за первые 3 сессии текущей недели основные фондовые индексы США потеряли от 2,5% до 2,9%. В четверг падение составило 3,9-4,2%.

Как считает известный инвестор Джим Роджерс, «следующий «медвежий» рынок будет самым тяжелым в нашей жизни». Тем не менее, он считает, что акции США пока не достигли того переломного момента, после которого «медвежий» тренд будет неизбежным, хотя и ждет, что падение продолжится.

«Бычий» рынок в США длится уже 9 лет, и текущая коррекция – 5-ая по счету. Аналитики пока не уверены, завершится ли она восстановлением роста, как предыдущие 4 раза, или падение окажется более масштабным.

• Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 8 февраля упал на 1033 пункта (4,15%) -23860,46 пункта.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 100,66 (3,75%) - 2581.
• Nasdaq Composite потерял 274,83 (3,90%) - 6777,16.

Состояние ведущих компаний и производств:

• Упали котировки ценных бумаг Tesla Inc. - на 8,6%, и это несмотря на успешный запуск «автомобильчика» на орбиту Солнца. Чистый убыток Tesla в 4-ом квартале был самым большим за все время ее существования. Однако глава компании Илон Маск пообещал, что 2018 год станет прибыльным.

• При хорошей квартальной отчетности 21st Century Fox Inc. потеряла 4,2% капитализации.

• Подешевели депозитарные расписки Teva Pharmaceutical - на 10,6%, и это при чистой прибыли и выручке за квартал выше прогнозов.

• Подскочили акции Twitter - на 12,2%, здесь прибыль за квартал впервые в истории.

• Сильно вырос курс акций GrubHub Inc. - на 27,4%, было объявлено партнерство с Yum! Brands Inc., цель которого - повысить онлайн-продажи и объемы доставки из ресторанов Yum, включая бренды KFC и Taco Bell.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен