Экономические новости

Квартальная чистая прибыль AIG составила $91 млн

По итогам 2-го квартала чистая прибыль американского страховщика American International Group Inc. (AIG) составила $91 млн, или $0,11 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $7,9 млрд, или $9,15 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Страховщик вернулся на прибыльный уровень благодаря хорошим показателям его инвестиционного подразделения и отсутствию отчислений, связанных с COVID-19.

Как говорится в сообщении компании, скорректированная прибыль после уплаты налогов подскочила в апреле-июне на 137% - до $1,33 млрд, или $1,52 на акцию, против $561 млн, или $0,64 на акцию, годом ранее.

В минувшем квартале AIG не направляла средства в резервы на покрытие расходов, связанных с пандемией коронавируса. Потери от COVID-19 во 2-м квартале прошлого года составили $458 млн.

Улучшению показателей в этом году также способствовали доходы от инвестиций в частные инвестфонды.

Валовой объем страховых премий за минувший квартал увеличился на 12% - до $9,5 млрд, чистый объем премий вырос на 24% - до $6,86млрд.

Акции AIG подорожали на дополнительных торгах в четверг. С начала года капитализация компании увеличилась на 28,5% - до $40,4 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен