Экономические новости

Квартальная чистая прибыль Volvo снизилась на 23%

Чистая прибыль шведской Volvo AB в июле-сентябре снизилась на 23% в годовом выражении, до 5,72 млрд шведских крон ($645,9 млн) с 7,46 млрд крон за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе концерна, занимающего второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне 4,19 млрд шведских крон.

Квартальная выручка Volvo упала на 22%, до 76,85 млрд крон с 98,72 млрд крон, немного не дотянув до консенсус-прогноза аналитиков на уровне 79,05 млрд крон. Рентабельность по операционной прибыли в прошедшем квартале снизилась до 9,4% с 11%.

Объем заказов грузовиков в минувшем квартале подскочил на 61%, до 57,53 тыс., тогда как поставки снизились на 28%, до 37,71 тыс. Заказы строительного оборудования выросли на 40% - до 20,85 тыс., а поставки - на 20%, до 19,77 тыс.

"После ослабления связанных с COVID-19 ограничений активность в сфере грузовых перевозок выросла, и клиенты возвращаются к ранее запланированным циклам замены оборудования", - заявил глава Volvo Мартин Лундстед.

"Ближе к концу квартала транспортная активность на большинстве рынков была примерно на том же уровне, что и год назад. Это привело к улучшению настроений среди наших клиентов, что отражается в росте заказов грузовых автомобилей, двигателей и строительного оборудования", - отметил он.

Акции Volvo в ходе торгов в пятницу дорожают на 0,5%. С начала года капитализация компании повысилась на 13,3%, до 350,7 млрд крон.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен