Экономические новости

Инвестор предсказал крах рынка акций и рост курса доллара

Основатель инвестиционной компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, который также известен на Уолл-стрит как «король облигаций», прогнозирует обвал рынка акций и рост курса доллара.

Инвестор предсказал крах рынка акций и рост курса доллара

По мнению миллиардера, рынок акций рухнет в ближайшие 18 месяцев, а доллар является хорошей инвестицией на ближайшие пять лет, пишет ProFinance.

Если инвесторы хотят владеть акциями американских компаний, то им следует держать в портфеле только бумаги шести технологических супергигантов: Facebook, Apple, Amazon, Microsoft, Alphabet (Google) и Netflix, считает Джеффри Гундлах.

Покупка этих акций является «единственным шансом инвесторов заработать деньги» на рынке акций США. Но, с другой стороны - они должны всегда держать палец на кнопке «продать», чтобы не пересидеть.

Гундлах сообщил, что находится в длинной позиции по доллару, хотя «совсем в него не верит». Американская валюта, по его мнению, является «хорошей инвестицией на ближайшие пять лет», однако ее долгосрочные перспективы «очень, очень, негативны» из-за растущих дефицитов в США и рисков ускорения инфляции.

Глава DoubleLine Capital получил негласный титул «короля облигаций» со стороны финансовых рынков и СМИ осенью 2014 года, после того как прежний «король облигаций» Билл Гросс, бывший сопрезидент PIMCO, со скандалом покинул компанию.

Напомним, что американский банк Goldman Sachs предупредил недавно о рисках «значительного» снижения рынка акций накануне выборов президента США, до которых остается всего несколько недель.

В банке обращают внимание на неравномерность восстановления рынка акций США после весеннего обвала. В частности, локомотивом его роста выступает горстка технологических супергигантов, тогда как бумаги других компаний показывают куда более слабую динамику.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен