Экономические новости

Квартальная прибыль Philips выросла на 2,6%, выручка - на 4%

По итогам 1-го квартала т.г. чистая прибыль нидерландского производителя потребительских товаров и медоборудования - Royal Philips NV - составила, 39 млн евро по сравнению с 38 млн евро за аналогичный период прошлого года. Таким образом, показатель увеличился на 2,6%.

Как говорится в сообщении компании, ее скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) увеличилась в январе-марте в 1,7раза - до 362 млн евро против 208 млн евро годом ранее.

Аналитики, опрошенные компанией, в среднем ожидали показатель на уровне 326 млн евро.

Квартальная выручка выросла на 4% - до 3,827 млрд евро с 3,693 млрд евро, превысив консенсус-прогноз экспертов на уровне 3,72 млрд евро.

Сопоставимые продажи увеличились на 9% при прогнозе роста на 6,3%.

Маржа EBITA без учета разовых факторов выросла до 9,5% выручки по сравнению с 5,6% выручки в 1-м квартале прошлого года.

Объем заказов, принятых Philips в январе-марте, сократился на 5%.

Выручка подразделения, разрабатывающего оборудование в сфере диагностики и терапии с визуальным контролем (Diagnosis & Treatment) выросла на 2%, составив 1,856 млрд евро. Подразделение Connected Care, предлагающее решения для дистанционного контроля за состоянием пациентов, увеличило выручку на 5% - до 1,161 млрд евро. В сегменте выпуска товаров для персонального ухода (Personal Health) выручка подскочила на 10% и достигла 734 млн евро.

Компания в 1-м квартале списала 250 млн евро после выявления проблем с качеством некоторых устройств для лечения респираторных заболеваний, отмечается в пресс-релизе.

Несмотря на списание, Philips повысила прогноз на текущий год и теперь ожидает роста сопоставимых продаж на 1-6% вместо ранее прогнозировавшихся 1-3%. При этом компания по-прежнему рассчитывает на увеличение маржи скорректированной EBITA на 60-80 базисных пунктов в 2021 году.

Котировки акций Philips в ходе сегодняшних торгов снижаются. Капитализация компании с начала года выросла на 11,5% и сейчас составляет около 45,6 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен