Экономические новости

Квартальные финпоказатели Daimler превзошли ожидания

Согласно предварительным данным, прибыль Daimler AG до процентных и налоговых выплат (EBIT) в январе-марте 2021 г. составила 5,75 млрд евро.

Консенсус-прогноз аналитиков, предоставленный компанией, предусматривал показатель на уровне 4,96 млрд евро. Скорректированная EBIT достигла 4,97 млрд евро при консенсус-прогнозе на уровне 3,99 млрд евро.

"Благоприятная динамика продаж в Mercedes-Benz Cars, наблюдаемая во всех основных регионах, особенно в Китае, поддержала ассортимент продукции и ценообразование в первом квартале", - говорится в пресс-релизе германского автомобилестроительного концерна.

EBIT подразделения Mercedes-Benz Cars & Vans, специализирующегося на выпуске легковых и малотоннажных автомобилей, составила 4,08 млрд евро при консенсус-прогнозе на уровне 3,54 млрд евро.

В подразделении Daimler Trucks & Buses, которое занимается производством грузовых автомобилей и автобусов, зафиксирована EBIT на уровне 1,04 млрд евро при консенсус-прогнозе в 1,03 млрд евро.

EBIT подразделения Daimler Mobility, отвечающего за услуги по обеспечению мобильности, составила 744 млн евро при консенсус-прогнозе на уровне 569 млн евро.

Ранее в этом месяце автопроизводитель сообщил, что глобальные продажи автомобилей Mercedes увеличились на 22% в первом квартале, до 581 тыс. 270 единиц, при этом основное подразделение Daimler зафиксировало рост поставок в Китае на 60%.

Окончательная финансовая отчетность за первый квартал будет опубликована 23 апреля.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен