Экономические новости

Квартальные прибыль и выручка AT&T превысили прогнозы

Чистая прибыль американской телекоммуникационной и медиакомпании AT&T Inc. в первом квартале увеличилась на 63% и составила $7,5 млрд, или $1,04 в расчете на акцию, по сравнению с $4,6 млрд, или $0,63 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль поднялась до $0,86 с $0,84 на акцию.

Прибыль увеличилась, в том числе за счет роста спроса на дорогие смартфоны и восстановления бизнеса WarnerMedia.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка повысилась на 2,7% и достигла $43,9 млрд против $42,8 млрд годом ранее. Рост доходов WarnerMedia, а также от продажи оборудования нивелировал слабые результаты подразделения беспроводной связи, а также латиноамериканского бизнеса компании.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне $0,78 на акцию при выручке в $42,7 млрд.

Выручка WarnerMedia в первом квартале увеличилась на 9,8% - до $8,5 млрд. На конец квартала число подписчиков HBO Max на американском рынке составляло 44,2 млн против 41,5 млн на конец прошлого года, а за последний год оно повысилось более чем на 11 млн.

Доходы AT&T в Латинской Америке упали на 13,6% - до $1,4 млрд, в основном из-за неблагоприятного изменения курсов обмена валют, отмечается в отчетности.

Операционные расходы AT&T в январе-марте выросли до $36,3 млрд по сравнению с $35,3 млрд год назад.

По итогам 2021 года компания планирует увеличить выручку на величину до 1%. Скорректированная прибыль в расчете на акцию, как ожидается, будет примерно на прошлогоднем уровне.

Котировки акций AT&T растут на предварительных торгах в четверг. Капитализация компании за последние три месяца выросла на 4,7% (до $213,4 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 11,1% за этот период.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен