Экономические новости

LG Electronics отказывается от выпуска смартфонов

Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics Inc. до конца июля выйдет из убыточного бизнеса по производству смартфонов и сфокусируется на более перспективных направлениях.

Такое решение было единогласно одобрено советом директоров компании, говорится в заявлении LG, на которое ссылаются СМИ.

Бизнес по производству смартфонов был убыточным со 2-го квартал 2015 года, а общий размер его операционного убытка за это время составил более 5 трлн южнокорейских вон ($4,4 млрд), отмечает агентство Dow Jones.

В LG заявили, что прекращение выпуска смартфонов может привести к сокращению выручки в краткосрочной перспективе, однако компания ожидает улучшения финансового положения в долгосрочной.

Среди секторов, на которых собирается сконцентрироваться LG, компания назвала выпуск компонентов для электромобилей, устройств с доступом в интернет, систем "умных" домов, робототехники.

Складские остатки смартфонов LG будут распродаваться и после 31 июля, пишет MarketWatch. Компания в течение некоторого времени продолжит сервисное обслуживание устройств, а также обновление программного обеспечения.

LG была одной из первых компаний, установивших операционную систему Android на своих мобильных устройствах. В прошлом году на бизнес по производству смартфонов приходилось около 8% продаж компании.

Акции LG Electronics в понедельник подешевели на 1,9%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен