Экономические новости

Майк Новограц рассказал, что ждать от Dogecoin и XRP

Недавние лидеры крипторалли — Dogecoin и XRP — снизились в цене от недавних максимумов уже вдвое.

Гендиректор инвестиционного банка Galaxy Digital Майк Новограц рассказал, что ждать от популярных альткоинов.

Майк Новограц рассказал, что ждать от Dogecoin и XRP

«Рост Dogecoin закончен. DOGE не имеет цели, а рост XRP — смысла», — заявил Майк Новограц. Он сравнил недавний взлет котировок Dogecoin с «пампом» акций компании GameStop, пишет РБК.

По словам Новограца, к росту альткоина привели обсуждения монеты на сайте Reddit, а также увеличение количества денег в экономике, которое произошло в результате действий Федрезерва США.

В этом месяце стоимость DOGE доходила до $0,43, однако в последние дни опустилась ниже $0,20. По мнению главы Galaxy Digital, Dogecoin не будет расти дальше, поскольку все продажи альткоина происходят в розницу.

Недавний скачок курса XRP до $1.96 Новограц назвал «безумием розничной торговли». По словам руководителя Galaxy Digital, такие ценовые движения не имеют большого смысла, а с годами волатильность криптовалют и вовсе может снизиться.

Новограц отметил, что не настроен против XRP — он вложился в эту криптовалюту с первых дней ее появления. Однако учитывая текущее судебное разбирательство Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), рост XRP пока ничем не обусловлен.

SEC не рассматривает Ethereum в качестве ценной бумаги, поэтому его рост вполне оправдан. Но с XRP — другая ситуация, пояснил Новограц.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен