Экономические новости

Micron и Western Digital изучают варианты сделок с Kioxia

Американские производители полупроводниковых компонентов Micron Technology Inc. и Western Digital Corp. изучают возможность сделок с японским производителем чипов памяти Kioxia Holdings Corp., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, в рамках потенциальной сделки с одной из компаний Kioxia, бывшее подразделение Toshiba Corp., может быть оценена в $30 млрд.

Источники не сообщили подробностей, касающихся возможной структуры сделки. При этом, по их словам, сделка, если она будет заключена, может быть закрыта уже этой весной.

В прошлом году Kioxia готовилась к IPO, объем которого оценивался в $16 млрд, однако в сентябре отказалась от его проведения, сославшись на пандемию коронавируса и рыночную волатильность.

В случае, если Kioxia не заключит сделку ни с одной из компаний, она может вернуться к идее IPO, отмечают источники.

Kioxia была куплена консорциумом инвесторов, включая фонд прямых инвестиций Bain Capital, за $18 млрд в 2018 году, когда Toshiba, оказавшаяся в сложном финансовом положении после банкротства американского подразделения, продавала активы, чтобы привлечь средства.

Компания производит чипы памяти NAND, широко используемые в смартфонах, а также в компьютерах для дата-центров. Ее продукция стала еще более востребованной в условиях пандемии, когда спрос на ПК резко вырос на фоне перевода компаниями сотрудников на удаленную работу.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен