Экономические новости

Минфин озвучил планы по размещению евробондов в 2017 году

Министр финансов Антон Силуанов заявил в интервью телеканалу РБК о планах ведомства по размещению евробондов в 2017 году. По его словам, планируется размещение евробондов при участии кредитных учреждений России и имеющейся инфраструктуры. 

Силуанов напомнил, что в 2016 году были сделаны попытки размещения евробондов.  

Ранее по этому вопросу высказывался заместитель главы Минфина Сергей Сторчак. Существует реальная возможность размещения евробондов в период с марта по май 2017 года, отметил он. В частности, будет изменена и структура размещения евробондов. Ротация затронет кредитные учреждения, уполномоченные размещать евробонды.

«Спрос на российские активы достаточно велик, - говорит Богдан Зварич, аналитик Финам. - При этом ничто существенно не мешает иностранным инвесторам покупать российские евробонды в рамках нашей инфраструктуры. В результате, мы увидим сохранение высокого спроса на подобные инструменты. Стоит отметить, что выпуск еврооблигаций ведет удовлетворению спроса на российские долговые инструменты без влияния на рубль».

По заявлению директора долгового департамента Министерства финансов Константина Вышковского, такая возможность появится у банков, которые пройдут строго регламентированную процедуру отбора. 

В прошлом году международные банки отказались от возможности размещения ценных бумаг в форме еврооблигаций РФ. Однако в 2016 году РФ при помощи единственного организатора - «ВТБ Капитала» - разместила еврооблигации общим объемом в 3 млрд долларов с периодом погашения в 2026 году.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен