Экономические новости

Москва разработала новый продукт по поддержке экспортеров

Подведомственный столичной мэрии центр "Моспром" в рамках большой промышленной недели в Узбекистане представил потенциальным зарубежным покупателям новый продукт, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

"Мы предлагаем потенциальным зарубежным покупателям качественный продукт, собранный "под ключ" предприятиями столицы. Производители различных, но взаимосвязанных товаров теперь могут продавать их в рамках единого комплексного предложения", - привели слова Ефимова в пресс-службе профильного комплекса столичного правительства.

Как ожидают в московской мэрии, сформированная кооперационная цепочка расширит возможности московских производителей на внешних рынках.

Примером подобного продукта стала кооперационная цепочка по созданию автономного освещения для сельскохозяйственных предприятий, представленная на стенде Москвы в Узбекистане. В эту цепочку вошли производители трансформаторов тока, литий-ионных аккумуляторов, датчиков температуры, систем автоматизированного учета энергии и светового оборудования, кабелей.

Москва представляла этот продукт на выставке "ИННОПРОМ", которая проходила во время большой промышленной недели в Узбекистане с 5 по 7 апреля.

Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в Узбекистан растет в последние годы, отметил, в свою очередь, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

"По итогам 2020 года объем (экспорта в Узбекистан) увеличился на 7,3% по отношению к 2019 году до $464,53 млн", - процитировали Прохорова в пресс-службе.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен