Экономические новости

«Налог на Google» пополнил российскую казну на 9,4 млрд рублей

Федеральная налоговая служба сообщила о поступлении в бюджет РФ в 2017 году от иностранных компаний 9,4 млрд рублей в виде «налога на Google». Налог распространяется на организации, оказывающие электронные услуги.

На сегодняшний день, на территории России осуществляют деятельность 143 крупнейшие иностранные компании, добровольно вставшие на учет и выплачивающие налоги. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин назвал некоторые из них - это Apple, Google, Amazon, Alibaba Group, Bloomberg, Financial Times, Facebook и другие.

«Налог на Google» в России вступил в силу 1 января 2017 года и предполагает уплату налога на добавленную стоимость в размере 18% при реализации электронного контента (музыка, услуги, реклама,игры и приложения,кино и др).

Всего в 2017 году в сводный бюджет РФ поступило 17,3 трлн рублей, что превысило поступления 2016 года на 20%. Больше всех прирост поступлений наблюдался в нефтегазовой отрасли - 60%. Налог на прибыль составил 3,3 трлн рублей, что на 18,8% больше прошлого года, НДС увеличился на 15,5% и составил 3,1 трлн руб. Поступление акцизов принесло в бюджет 1,5 трлн рублей, прирост 17,6%, имущественный налог вырос на 11,9% и составил 1,2 трлн рублей, НДФЛ — на 7,7%, до 3,3 трлн рублей.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен