Экономические новости

Нефть дешевеет на опасениях по поводу спроса

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в среду на фоне возобновившегося роста заболеваемости COVID-19 в ряде азиатских стран, который ставит под вопрос перспективы восстановления глобального спроса.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:48 мск в среду составляет $65,98 за баррель, что на $0,59 (0,89%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $62,02 за баррель, что на $0,65 (1,04%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.

Инвесторы в среду также ожидают публикации данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране. Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 436 тыс. Если данные будут подтверждены официальным докладом, рост запасов в Штатах будет первым за четыре недели.

Официальные данные Минэнерго США будут обнародованы в среду в 17:30 мск.

Между тем юридический комитет Палаты представителей американского Конгресса одобрил законопроект, в соответствии с которым министерство юстиции США сможет подавать антимонопольные иски против государств ОПЕК, сообщило агентство Bloomberg.

Законопроект NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act) теперь предстоит рассмотреть полному составу Палаты представителей.

NOPEC "может объявить незаконным со стороны любого государства участвовать в коллективном ограничении производства нефти и установлении цен", отметил аналитик DailyFX Джастин Маккуин, которого цитирует MarketWatch.

Эксперт Price Futures Group Фил Флинн, в свою очередь, выразил сомнения по поводу того, что законопроект будет иметь "какое-либо реальное влияние в краткосрочной перспективе", поскольку его принятие займет определенное время.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен