Экономические новости

Нефть дорожает, завершая в ростом третью неделю подряд

Нефтяные цены растут в ходе торгов после того, как стало известно о согласии лидера республиканцев в Сенате США Митча Макконнелла на возобновление переговоров о новых экономических стимулах.

При этом нефтяные цены могут продемонстрировать рост по итогам третьей недели подряд, пишет Trading Economics. С начала недели Brent и WTI прибавили в цене более 4%.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:21 мск составила $44,72 за баррель, что на $0,52 (1,18%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила $42,01 за баррель, что на $0,27 (0,65%) выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Срок действия декабрьских фьючерсов на WTI истекает с закрытием сегодняшних торгов. Более активные январские контракты торгуются на уровне $42,31 за баррель, прибавляя около процента.

Глава демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер в четверг заявил, что Митч Макконнелл согласился возобновить переговоры с демократами о новом пакете мер поддержки американской экономики на фоне продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом в стране, пишет CNBC.

Главный исполнительный директор Pfizer, сообщившей на этой неделе о 95-процентной эффективности разрабатываемой совместно с BioNTech вакцины от коронавируса, Альберт Бурла заявил в эфире радиостанции NPR, что компания может подать заявку на одобрение применения вакцины в США уже в пятницу.

"Новости о вакцине поддерживают наше мнение, что мировой спрос на нефть вырастет в 2021 году, - отмечает вице-президент по энергетике IHS Markit Виктор Шам, которого цитирует Bloomberg. - Есть надежды на лучшие времена, но ближайшее будущее остается мрачным. Уровень новых случаев COVID-19 в Северной Америке и Европе вызывает опасения".

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен