Экономические новости

Нефть продолжает дорожать после падения накануне

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти на торгах вторник, отыгрывая потери после падения более чем на 4% днем ранее.

Поддержку нефтяным ценам, в частности, оказывает тот факт, что инвесторы не ожидают быстрого прорыва в переговорах по иранской ядерной сделке, отмечает Trading Economics. Очередная встреча совместной комиссии по иранской ядерной сделке запланирована на 6 апреля в Вене.

Росту нефтяных цен также способствуют статданные из США и Китая. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в марте подскочил до рекорда. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в марте достиг максимума за последние три месяца.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:14 МСК во вторник составляет $62,97 за баррель, что на $0,82(1,32%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $59,49 за баррель, что на $0,84 (1,43%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен