Экономические новости

Нефть теряет почти 2% на неопределенности в отмене тарифов

Цены на нефть упали в пятницу из-за неопределенности в отношении того, насколько близки Соединенные Штаты и Китай к торговой сделке. Против нефтяного рынка выступает и увеличение запасов нефти в США.

oil нефть Фото: Reuters

Эталонная нефть марки Brent на 16:58 мск снизилась на 1,09 доллара до 61,20 доллара за баррель на ICE Futures Europe после роста на 0,9% в четверг. За неделю Brent настроен на снижение на 0,4%.

Техасская смесь марки WTI потеряла 99 центов, до 56,16 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже после роста на 1,4%. По данным FactSet, за неделю цены на нефть в США растут на 0,3%.

16-месячная торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира замедлила экономический рост во всем мире и подтолкнула аналитиков к снижению прогнозов спроса на нефть. Это вызвало обеспокоенность по поводу возможного переизбытка предложения в 2020 году.

Сообщения в четверг и пятницу сигнализировали о том, что в Вашингтоне возникла «жесткая внутренняя оппозиция» из-за нового соглашения с Пекином о поэтапной отмене тарифов. Торговый конфликт между крупнейшими экономиками мира повлиял на  спрос на нефть в условиях глобального спада.

Цены на нефть также находятся под давлением с тех пор, как на этой неделе Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что он более оптимистично смотрит на перспективы на 2020 год, видимо, преуменьшая необходимость в более глубоком сокращении добычи.

Соглашение ОПЕК+ ограничивает поставки до марта следующего года. Производители встречаются 5-6 декабря в Вене, чтобы рассмотреть эту политику.

Кроме того, последние отчеты об инвентаризации указывают на рост запасов сырья в США больше, чем прогнозировали эксперты. 

В среду Управление энергетической информации сообщило, что запасы нефти в США росли вторую неделю подряд, до 7,9 млн баррелей за неделю, закончившуюся 1 ноября.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен