Экономические новости

Нефть вышла в небольшой рост

По итогам вторника, 23 мая, котировки цен на нефть практически остались неизменными.

Динамика цен на «черное золото» мало изменилась на фоне ожиданий трейдеров от предстоящего собрания стран – членов союза ОПЕК+, на котором будет вынесено дальнейшее решение о продление нефтяного пакта.

Немаловажным фактом на ход торговой сессии вторника стало решение президента США Дональда Трампа продать половину всех стратегических запасов нефти в стране. Объемы таких продаж предварительно составят 688 млн баррелей.

К моменту закрытия рынков фьючерсы на нефть марки Brent были оценены в 53,88 долларов США/баррель, что добавило к цене сорта +0,02%.

Стоимость американского сорта нефти WTI так же выросла, на 0,14%. За баррель нефти на торгах просили 51,2 долларов США.

Стоит напомнить, что ранее ряд стран входящих в союз ОПЕК и других крупных экспортеров, не входящих в картель, договорились снизить уровень добычи и реализации нефти в первой половине 2017 года. Планируемое сокращение поставок снизилось на 1,8 млн баррелей/сутки. Таким образом участники союза планируют восстановить баланс между спросом и предложением на «черное золото» в регионах.

На предстоящем собрании, которое пройдет 25 мая, участники союза обговорят ряд вопросов касаемо действия и пролонгации пакта до марта 2018 года.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен