Экономические новости

Нефтяные цены перешли к росту

Нефтяные цены, снижавшиеся с утра, днем отыграли потери и начали повышаться.

Инвесторы переключили внимание на перспективы экономического восстановление и надежды на новые монетарные стимулы, после того как Народный банк Китая (НБК) пообещал применить новые инструменты денежно-кредитной политики, чтобы поддержать достаточный уровень ликвидности, пишет Trading Economics.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:04 мск составила $41,04 за баррель, что на $0,02 (0,05%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились в цене на $0,14 (0,36%) - до $38,63 за баррель.

Ранее в ходе торгов оба контракта дешевели на опасениях из-за коронавируса. Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире превысило 10 млн, число смертельных случаев - 500 тыс., свидетельствуют данные университета Джона Хопкинса.

Американские штаты Техас и Флорида были вынуждены приостановить снятие ограничений, введенных ранее с целью сдерживания распространения коронавируса. Число новых случаев заболевания растет по всей стране, особенно на юге и западе США.

"Новый рост числа заболеваний в США, который говорит о возможности того, что некоторые штаты вернут отмененные ранее ограничения, наносит удар по восстановлению спроса на нефть", - цитирует MarketWatch аналитика Oanda Эдварда Мойю.

Аналитики AxiCorp, однако, отмечают, что повторного введения жестких локдаунов в мире, вероятно, не будет, в связи с чем, можно ожидать сохранения тенденции к постепенному восстановлению спроса на нефть.

Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованным в минувшую пятницу, число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 1 единицу - до 188 установок. Количество установок не растет с первой половины марта.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен