Экономические новости

Миллиардер предсказал крах рынка акций

Вероятная победа демократа Джо Байдена на выборах президента США приведет к обвалу рынка акций, предупреждает инвестор-миллиардер Майк Новограц.

По его мнению, рынок акций сейчас выглядит, как биткоин в 2017 году, и победа Байдена на выборах схлопнет этот пузырь.

Миллиардер предсказал крах рынка акций

До президентских выборов в США остается менее трех месяцев. Из-за кризиса и пандемии рейтинг Дональда Трампа упал почти на 10%: сейчас его поддерживают около 40% избирателей. В то же время за Джо Байдена готовы проголосовать 50% американцев.

«Победа Байдена и Харрис будет хороша для страны и настолько же плоха для рынка», — сообщил бывший глава инвестиционной компании Fortress Майк Новограц в интервью Bloomberg TV.

По его словам, сегодня на рынке акций царит «безумие ликвидности», однако победа демократов на выборах президента США приведет к увеличению корпоративных налогов, налога на прирост капитала и общего налогообложения состоятельных людей, пишет ProFinance.

«Все торгуется, прямо как биткоин в 2017 году: это спекулятивное безумие. Такие спекулятивные пузыри обычно заканчиваются с изменением монетарной политики. Обычно это делает ФРС, но, возможно, окажется достаточно и повышения налогов», — отметил инвестор.

Пока ФРС продолжает наводнять рынки дешевой ликвидностью, биткоин является более привлекательной инвестицией, чем золото, заявил миллиардер, добавив, что вложил в криптовалюты примерно четверть своего состояния.

Между тем, основатель инвестиционной компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, предсказавший победу Трампа в 2016 году, недавно снова повторил свой прогноз о повторной победе нынешнего президента США на выборах в ноябре.

«Американские рынки развивают рост, устанавливая новые рекорды. S&P 500 переписал исторические максимумы, из последних 17 торговых дней закрываясь снижением лишь дважды. На повестке дня вопрос, не рассматривает ли ФРС сокращение поддержки? С одной стороны, это остановило бы сползание доллара, но с другой, могло бы резко охладить оптимизм рынка акций», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен