Экономические новости

Биткоин рухнул в Черную пятницу — что происходит?

Биткоин потерял в пятницу более 8%, упав ниже $53,5К.

Снижение было максимальным более чем за два месяца.

Так низко первая криптовалюта не торговалась с 6 октября.

Биткоин рухнул в Черную пятницу — что происходит?

Общая капитализация крипторынка просела почти на 7%, к $2.61млрд. Ведущие альткоины из первой десятки потеряли от 5,4% (Solana) до 10,1% (Polkadot).

Криптоактивы снижались вместе с остальными рисковыми, такими как акции, нефть и валюты развивающихся стран, развеяв миф об их защитном характере.

Новый, обнаруженный в ЮАР штамм коронавируса, вероятно крайне опасный, привел к массовым распродажам на рынках.

Фондовые индексы США DJIA и S&P 500 провели худшую сессию «черной пятницы» за 70 лет. DJIA потерял 2,5%, S&P 500 лишился 2,3%, Nasdaq упал на 2,2%. Цены на нефть марки WTI рухнули более чем на 12%, потеряв около 10 долларов.

«Рынки упали в пятницу на возобновлении страхов перед новой мутацией коронавируса. Реакция рынка выглядела крайне эмоциональной, а продажи подпитывались сниженной ликвидностью в связи с праздниками и накопленным ранее внушительным ростом», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Новый штамм коронавируса из ЮАР получил название «омикрон», сообщает ТАСС. В пятницу ВОЗ включила новый штамм в группу «вариантов, вызывающих обеспокоенность». Согласно предварительным данным, риск заражения этим штаммом является «повышенным».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что новый штамм может распространиться по всему миру за следующие несколько месяцев.

Между тем, профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) Джордж Резерфорд подчеркнул, что пока нет никаких доказательств того, что у имеющихся вакцин более низкие шансы против нового штамма «омикрон».

Бычьи прогнозы относительно роста биткоина к концу ноября скорее всего уже не станут реальностью. Это признал криптоаналитик под ником PlanB — автор знаменитой модели stock-to-flow, согласно которой главная криптовалюта должна была вырасти как минимум до 98 тысяч долларов к началу декабря, пишет 2bitcoins.

Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас Плиего посоветовал инвесторам вкладывать свои деньги в биткоин «прямо сейчас», пишет newscryptocoin. По его словам, это связано с инфляцией и теми темпами, с которыми ФРС печатает доллары.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен