Экономические новости

Что стало известно о новом штамме коронавируса «Омикрон»?

Новый южноафриканский штамм коронавируса, названный греческой буквой «Омикрон», обвалил рынки в пятницу.

Удар был нанесен даже по доллару США.

Ведь в случае дальнейшего развития пандемии сворачивание QE может быть отложено.

Что стало известно о новом штамме коронавируса «Омикрон»?

Новый штамм коронавируса «Омикрон», выявленный в середине ноября на юге Африки, уже успел проникнуть в Израиль и Гонконг, и даже некоторые европейские страны.

«Омикрон» может быть выявлен у десятков граждан Нидерландов, вернувшихся из Южной Африки, сообщил 27 ноября Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM). 27 ноября два случая заболевания новым штаммом коронавируса выявили в Великобритании.

Согласно начальным данным исследований, проведенных в ЮАР, установлено, что новый штамм обладает 50 мутациями. Из них 34 находятся в белковых соединениях шипов, с помощью которых коронавирус проникает в клетки человека, пишет ТАСС.

По заявлению британского исследователя Тома Пикока, в шиповидном белке штамма «Омикрон» обнаружено более 30 мутаций, и сразу несколько из них способны затруднить нейтрализацию патогена антителами, что может сказаться на эффективности вакцин. Кроме того, согласно предварительным свидетельствам, штамм обладает повышенной способностью к распространению.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что омикрон-штамм способен передаваться между людьми, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса.

В России «Омикрон» пока не выявлен. Он может быть более заразным, чем другие мутации, признала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. В то же время она призвала не паниковать, поскольку мутация еще не изучена.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен